我校举行“北京化工大学东校区运动馆”启用仪式

供稿单位:后勤服务集团 发布时间:2023-07-23

7月17日中午,我校在东校区高精尖大厦B2综合馆举行“北京化工大学东校区运动馆”启用仪式。校长谭天伟,副校长梁永图、许海军出席仪式。启用仪式由梁永图主持。

梁永图介绍了东校区运动馆基本情况。东校区运动馆位于高精尖大厦地下一层和地下二层,是我校东校区首个室内运动馆。运动馆总面积约4000m2,包括综合运动馆、乒乓球室、瑜伽室和体测室等馆室。东校区室外运动场也将于今年启动全面升级改造。梁永图代表学校向关心、参与、支持东校区运动场馆建设及运行的相关单位和师生表示了衷心感谢。

谭天伟在致辞中指出,东校区运动馆的启用是我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动实践,是我校持续开展“我为师生办实事”活动的重要成果,是学校“大兴调查研究之风”解决实际问题的典型案例,是学校进一步深化“三全育人”综合改革、完善“五育并举”育人体系的有效举措,是学校实施“十四五”规划打造“幸福北化”的又一标志性工程。他强调,全校各二级单位要常态长效开展调查研究,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦师生“急难愁盼”,常态化持续开展“我为师生办实事”活动,形成“全校师生出题、学校党委领题、部门同题共答、全校同向发力”的工作局面;要坚持“五育并举”,广泛开展全民健身活动,深入贯彻落实立德树人根本任务,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要统筹加强各校区运动馆运行维护管理,同时大力推动学校运动场所“扩容提质”,满足师生运动需求,发挥出学校运动场馆最大的效能。

随后,许海军为师生羽毛球友谊赛开球。

仪式结束后,谭天伟、梁永图、许海军参观了我校体育发展成果展,并实地查看了东校区运动馆各馆室使用情况和安全管理情况。

学校有关职能部门负责人及师生代表参加了启用仪式。