2021-12-27 供稿单位:国际教育学院 阅读次数:135
北京化工大学关于2022年度来华学历留学生招生工作的通知

教育对外开放是国家改革开放事业的重要组成部分,肩负着培养优秀人才、促进人文交流、服务国家现代化的重要使命。打造“留学中国”、“留学北化”品牌,做好来华留学生教育工作是促进学校专业与学科建设的重要举措之一,是落实推进国家教育对外开放战略与“一带一路”教育行动的重要内容。为了更好地适应国际教育发展新形势,进一步提升学校国际影响力,不断扩大来华留学生招生规模,提升来华留学生培养质量,促进专业建设与学科发展,依据教育部《推进共建“一带一路”教育行动》以及我校第十一次党代会报告等文件精神,我校2022年将在坚持提质增效、内涵发展的基础上稳步扩大来华留学生规模。来华留学生规模与质量是高校国际化发展评价与教育部学科评估的重要指标之一,请各专业学院高度重视来华留学生招生工作。

现将2022年我校来华学历留学生招生工作情况说明与通知发布如下。

近期拟在海外宣传平台进行一系列来华留学生招生宣讲会,请各专业学院积极配合进行本学院优势学科招生宣讲。

1.为进一步扩大来华学历留学生的招生范围,积极鼓励各专业学院开设全英文授课本科专业与硕士专业。

2.鼓励硕士生导师与博士生导师积极招收来华硕士与博士留学生。请各位有意招生来华硕士与博士留学生的导师填写《北京化工大学硕博留学生导师简介》(见附件3),学校将通过各种途径宣传各位导师的招生信息与需求。

3.鼓励学院与老师们积极利用与海外高校教授的合作资源与渠道,招收来华硕士与博士留学生。鼓励学院与老师们积极利用与国内外研究机构或企业的合作资源与渠道,促成学校与研究机构、学校与企业联合培养来华留学生的合作。请意向接收留学生的导师审核学生材料后进行面试或者网络面试,择优推荐,并为拟录取学生提供《北京化工大学来华留学生导师接收函》(详见附件2,供参考)。

4.各类留学生项目类别和注意事项见附件1, 北京化工大学2022年中国政府奖学金项目招生简章见附件4,北京化工大学2022年留学生学历生项目招生简章见附件5。


咨询联系方式

吴昊 赵健雅

国际教育学院留学生办公室

  电话: 010-64452461    

电子邮箱: buctapply@mail.buct.edu.cn


国际教育学院          

2021年12月          

附件:

附件1.+来华留学生项目招生流程和注意事项.docx

附件2.+北京化工大学来华留学生导师接收函(信,模板供参考).docx

附件3.+北京化工大学硕博留学生导师简介.doc

附件4.+北京化工大学2022年中国政府奖学金自主招生项目招生简章.doc

附件5.+北京化工大学2022年留学生学历生项目招生简章.doc


相关附件