学校召开青年教师代表学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神座谈会

供稿单位:党委教师工作部 发布时间:2021-09-24 浏览次数:10

9月22日下午,学校召开青年教师代表学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神座谈会。副校长雷涯邻主持会议并作总结讲话,来自各学院和高精尖中心的12名青年教师代表,党委教师工作部、教师发展中心、人事处等部门负责人参加座谈会。

座谈会上,青年教师代表结合自身学习、工作实际分享了学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神的感悟和体会,表达了在人才培养、科技创新、学科建设以及服务国家经济社会、法治社会发展方面要承担的责任和使命。大家纷纷表示,要以黄大年为榜样,坚守教育报国初心,担当立德树人使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

雷涯邻同与会青年教师进行了亲切交流,并充分肯定了大家在各自岗位上的努力。她指出,学校教师要以黄大年同志为榜样,从自己做起,从本职岗位做起,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献。希望青年教师要认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,学深悟透,知行合一;要珍惜韶华、练就本领、磨练意志,用实际行动诠释新时代青年教师的责任与担当,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

雷涯邻表示,学校将进一步贯彻落实习近平总书记的重要回信精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为契机,推进师德专题教育,关心教师成长,关心教师健康,维护教师权益,切实帮助教师解决实际困难和问题,凝聚起尊师重教的强大工作合力,为广大教师施展才华创造良好平台,为教师专业发展和职业上升提供最大支持,努力建设一支政治素质过硬,业务能力精湛,育人水平高超的高素质教师队伍,为学校双一流建设贡献更大力量。