2021-06-04 供稿单位:校工会 阅读次数:750
关于开展“北京化工大学党风廉政宣传教育月”师生廉政文化作品征集活动的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻十九届中央纪委历次全会精神,结合党史学习教育和教育部党组对我校开展巡视反馈的意见,进一步加强学校廉政文化建设,强化党员领导干部及全校师生政治意识、规矩意识、纪律意识、诚信意识、底线意识,坚持教育在前、预防在先,增强“不想腐”的自觉性,一体推进“三不”,营造崇廉尚洁的校园文化氛围和风清气正的校园政治生态,以良好的精神风貌喜迎中国共产党成立100周年,按照学校工作安排,在全校师生中开展廉政文化作品征集活动。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位、多层次地在全校开展廉政教育活动,把廉政文化建设融入纪律建设、作风建设和师德师风建设全过程,促使党员干部、教职员工廉洁从政、廉洁从教,帮助青年学生知晓廉政法规,形成遵纪守法、诚实守信的信念,树立公民道德、法律意识和廉洁意识,努力形成“风清气正、和谐向上”的校园风尚,为推进学校党风廉政建设提供强有力的思想保证和文化支撑。

崇廉尚洁,风清气正

三、活动组织

主办单位:中共北京化工大学纪律检查委员会

承办单位:校工会、校团委、机关党委

全校教职员工和在读学生

五、作品要求及评选

1、征集作品要求:主题鲜明、通俗易懂,能教育引导全体师生员工自觉在廉洁自律上追求高标准,严守党纪国法“红线”。相关要求如下:

(1)绘画类作品:不用装裱,作品背面用铅笔标注作品名称、作者姓名、所在二级单位、联系电话、尺寸大小(长×宽)、创作时间,版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名;

(2)书法摄影类作品:不用装裱,作品背面用铅笔标注作品名称、作者姓名、所在二级单位、联系电话、尺寸大小(长×宽)、创作时间;

(3)艺术设计类作品:要求报送作品原件和电子版各一份;

(4)网络新媒体类作品:作品形式主要包括公益广告、微电影、微视频、动漫、FLASH等。需报送含作品内容的电子文档光盘(一式两份)或提交电子作品至指定邮件等。光盘上或邮件中等需注明作品名称和形式、所在二级单位、作者姓名、指导教师姓名、表演者姓名。作品的内容中不得出现所在二级单位、作者、指导教师或演员姓名等信息。

2、作品评审:组织专家评审,作品分别评选出教师组、学生组一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、纪念奖若干。

3、作品报送时间:6月18日17:00前,

教职员工将作品提交至gonghui@mail.buct.edu.cn

在读学生将作品提交至2020200967@mail.buct.edu.cn

4、作品报送联系人:

校 工 会:王老师 64434879

校 团 委:孙老师 64434941

六、活动要求

1、加强领导。各二级单位要高度重视廉政文化建设工作,加强对本次活动的组织领导,充分调动教职员工和学生的积极性和创作性,认真组织,广泛动员师生参与,积极推动活动开展,确保活动取得实效。

2、强化宣传。各二级单位要加强廉政文化宣传,充分利用校园网络以及新媒体平台,推动活动形成声势,积极营造氛围,增强廉政文化的感染力、吸引力和渗透力,营造风清气正的校园文化氛围。

3、总结经验。通过此次活动,及时总结经验,做好报道,积极探索推进廉政文化进校园的有效途径和方法,形成特色和亮点的廉政文化建设成果。

七、注意事项

1、作品请按教师组、学生组分类报送;

2、报送作品必须为原创,创作者拥有该作品完整著作权;

3、作品原则上不予退还,请作者自留底稿;

4、学校对参赛作品有权在相关活动和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),作者享有署名权。

校工会、校团委、机关党委

2021年6月4日