党代会专题
北化新闻
当前位置:首页  北化新闻

任钟旗副校长组织分管部门专题党课辅导 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神并交流学习体会

2月4日下午,党办、校办、北区办、信息办、基建处、新校区建设办所有党员领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神辅导及交流会在东校区628会议室采取线上线下结合的方式召开。副校长任钟旗主持会议并做专题党课辅导报告。

任钟旗在党课中指出,党的十九届五中全会对“十四五”乃至未来15年经济社会发展做出全面部署,习近平总书记在全会上的重要讲话,统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性问题,是当前和今后一段时期教育改革发展的根本遵循、行动指南。他从准确把握全面建设社会主义现代化的新形势对加快教育现代化提出的新使命,准确把握经济社会发展新阶段对教育资源供给提出的新需求,准确把握新发展理念对加快转变教育发展方式提出的新任务,准确把握新发展格局对增强教育服务能力提出的新要求,启示大家准确把握全会的新精神、新要求、把思想和行动迅速统一到党中央重大决策部署上来。

任钟旗要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动回答好“建设高质量教育体系”,立德树人核心任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一重大时代课题。要胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行,在国家现代化建设全局中切实担负起责任。要增强本领,拓宽知识视野,优化知识结构,不断提高工作能力和专业化水平。

会议还组织各部门领导干部认真学习了习近平总书记的近期重要讲话。大家深刻认识到,习近平总书记在十九届五中全会上所作的说明和重要讲话、在中央经济工作会议上的重要讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话一脉相承,具有内在的延续性和统一性,是极为重要的思想引领、战略引领和路径引领,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,是闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献。

大家在交流中纷纷表示,努力做到立足“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好。坚持锚定党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,以创新为抓手,全面提升学校综合治理能力、全面提升校园综合环境、全面提升信息化建设水平、全面提升新校区建设和管理效能,推动学校内涵式高质量发展,办好人民满意的大学,用扎实的工作成效,为“十四五”谋好篇开好局、全面实现社会主义现代化起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

TOP