党代会专题
北化新闻
当前位置:首页  北化新闻

学校召开第七次人口普查工作布置及培训会议

第七次全国人口普查工作将于2020年11月1日零时正式开始。为做好学校人口普查工作,10月14日上午,学校在行政楼203召开人口普查工作布置及培训会议。学校人口普查工作领导小组组长党委副书记宋来新,党委常委、副校长任钟旗和校办、保卫处、北区办、西区办等学校相关部门负责人、人口普查指导员、人口普查员及街道办派驻联络员参加了会议。

 保卫处处长王小健介绍了本次人口普查工作的基本情况和时间安排,北区办、西区办负责人介绍昌平校区和西校区人口普查工作的开展情况。各部门就相关工作进行讨论,并对人口普查工作相关问题进行协商。

任钟旗要求,学校各部门要高度重视人口普查工作,指派专人负责,并以此次普查工作为契机对学校人、户和建筑物进行一次彻底清查,建好学校台帐。参与普查的工作人员要加强业务学习,明确人口普查对经济社会发展的重要意义,切实提高政治站位,加强保密意识,扎扎实实做好普查工作。

宋来新强调指出,第七次人口普查是我国实施“十四五”规划、摸清国情国力的重要基础,各位工作人员责任重大、使命光荣,所有的普查数据必须准确、精确,学校各部门要密切配合、全力支持普查工作,如实提供各项数据。人口普查涉及到三个校区,要做好统筹和分工,确保不出现任何遗漏和空档。普查指导员和联络员要保持与属地街道的密切联系,及时明确各项工作信息。在配合街道做好普查工作的同时,要做好学校数据的整理和归档工作,为学校“十四五”发展规划提供重要的基础数据支撑。

会后,由普查指导员裴永昕主持开展了普查人员的业务工作培训,各部门及相关负责人明确了自己的工作内容,街道办派驻联络员也就提出的有关问题进行了解答。

TOP