此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 »原版栏目 » 学校概况 » 现任领导

查道林

 

 

查道林,男,1967年3月,安徽怀宁人,中共党员,会计学博士,注册会计师,教授,博士生导师。现任北京化工大学党委常委,总会计师。

1988年6月从四川大学本科毕业获经济学学士学位,1995年6月从中南财经大学研究生毕业获经济学硕士,2003年6月从中南财经政法大学博士研究生毕业获得管理学(会计学)博士学位。2009年入选全国会计领军(后备)人才。

1988年7月至1992年9月在中建三局二公司工作;1995年7月研究生毕业后到中国地质大学(武汉)工作,先后任中国地质大学(武汉)会计系副主任、财务处副处长、财务处处长、审计处长、校长助理。2013年8月任现职。

主要从事高校财务会计、资源环境会计等领域的教学、科研工作,主持国家社科基金、教育部人文社科基金等国家和省部级课题10余项;参与国家自然科学基金等项目10余项;参与财政部、教育部《高等学校财务制度》等多项教育财政财务重大制度和政策的制定工作;先后在《审计研究》、《中国软科学》、《高等教育研究》等期刊发表学术论文50余篇,主编教材2部,出版学术专著5部。主讲的《财务管理》获湖北省精品课程;曾获中国地质大学(武汉)研究生“良师益友”荣誉称号。科研论著先后获得湖北省科技进步二等奖1项,湖北省社会科学优秀成果三等奖2项,武汉市社会科学优秀成果一等奖1项等多项奖励。兼任中国会计学会会员,中国教育会计学会理事,中国教育审计学会理事等职务。
负责学校财务、国资工作。分管财务处、国有资产管理处;联系经济管理学院。