此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 »原版栏目 » 学校概况 » 现任领导

王 峰

 

王峰,男,1966年9月出生,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,现任北京化工大学党委常委,副校长。

1989年毕业于北京化工学院应用化学系获学士学位,2003年毕业于日本东京都立大学工学部应用化学专业,获工学博士学位。2003年至2006年在日本国立信州大学完成博士后研究。2007年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2011年获国家杰出青年科学基金。历任北京化工大学研究生处副处长、北京化工大学材料科学与工程学院党委书记,2012年6月任现职。

主要从事电催化材料、纳米炭材料以及应用电化学工程等领域的研究工作,任材料电化学过程与技术北京市重点实验室主任。完成和主持国家科技支撑计划、国家863计划项目、国家自然科学基金项目、北京市科技计划项目以及企业委托项目等10余项。在国内外学术期刊发表SCI、EI收录论文100余篇。获授权发明专利16项,申请发明专利19项以及PCT专利1项,获省部级科技奖励一等奖和二等奖各1项。兼任日本国立名古屋工业大学客座教授,中国工业清洗协会副理事长。

负责学校科技、产业工作。分管科学技术发展研究院、高新技术研究院、北京北化大投资有限公司、大学科技园;联系材料科学与工程学院、能源学院。