怀旧版
首页
当前位置: 首页 \ 媒体北化

【中国教育新闻网】北京化工大学设奖学金引导大学生关注孤独症群体

(原文链接:http://www.jyb.cn/high/gdjyxw/201612/t20161223_690909.html
 

中国教育新闻网讯 日前,“北京化工大学——毕思宁奖学金”颁奖晚会在该校举行。北京化工大学校友、北京浩华公司总经理毕魁彪,北京化工大学相关校领导,社会爱心人士及师生代表400余人参加了晚会。

“毕思宁奖学金”由毕魁彪向北京化工大学教育基金会捐赠100万元设立,以他的女儿毕思宁的名字命名。毕思宁是一名孤独症患者,她的父母希望通过以自己女儿名字命名奖学金的形式引导大学生关注孤独症群体,倡导构建一个充满接纳、包容和关爱的社会。据介绍,该奖学金每年奖励40人,其中奖励本科生24人,定向奖励大一年级家庭经济困难女生16人。

“‘毕思宁奖学金’的设立,不仅丰富了学校奖学励志平台的内容,更重要的是实现了企业、学校、社会共同育人的目标,通过奖励在校学生,引导他们了解社会中的特殊群体,用青春力量共同营造充满爱心的社会。”北京化工大学校长助理宋来新说。(记者 李澈)

TOP