60周年校庆
首页
当前位置: 首页 \ 媒体北化

【北京考试报】北京高校首评国防教育类学生社团

(北京考试报 2016年12月14日 第04版)

首届北京高校国防教育类学生社团评比活动今日结束。来自北京化工大学、北京航空航天大学、北京科技大学的5个社团获得赛事一等奖。

这次评比根据学生社团的人员构成和功能定位,将参评社团分为国旗类、国防(军事)体育类、退伍大学生士兵类和国防军事爱好者类等四大类别。今年共有来自清华大学、中国农业大学等31所高校的43个学生社团参加评比。在纸质材料申报和现场答辩两个环节后,最终产生一等奖5个、二等奖8个、三等奖13个以及多个优秀奖。

北京高校国防教育协会副理事长、北京化工大学党委副书记兼副校长任新钢表示,国防教育类学生社团肩负着服务高校育人、服务国家安全与国防军队现代化发展的重要使命。这类社团学生既是校园文化的建设者、繁荣者,更应成为联接高校与国防的特殊纽带,成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信仰者、实践者、追随者和传播者。

据悉,此次评比结束后,北京高校国防教育协会将各社团的申报材料进行整理,编辑成《筑我国防礼赞青春——北京高校国防教育类学生社团建设成果汇编》。该汇编将成为北京高校国防教育工作的一项重要成果。

TOP