此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 » 学校概况 » 现任领导

王 芳

 
 
王芳,女,汉族, 1957 10 月生人,中共党员,教授,博士生导师。
1978 9 月考入北京化工学院工业分析专业学习,先后获得工学学士、工学硕士学位。 1999 年至 2000 年在美国俄亥俄州立大学做高级访问学者。历任北京化工学院化学工程系党总支副书记、北京化工大学党委常委、学生工作部部长、北京化工大学副书记兼副校长, 2002 12 月任北京化工大学党委书记。
王芳教授长期从事工业分析、生物工程、生物化工等领域的教学和科研工作。作为项目负责人, 王芳教授分别承担了国家自然科学基金项目、国家 863 项目、攻关计划等 7 项重大科研项目的研究开发。其科研成果以脂肪酶合成生物柴油绿色化学工艺获得中国石油化工协会技术发明奖一等奖,脂肪酶(脂酶)及在化学品合成中的应用获得北京市科学技术进步二等奖。获授权专利 3 项,发表论文被 SCI EI 收录 10 余篇。
全面主持学校党委工作。主管党委办公室、组织部。协调联系化学工程学院、机电工程学院、经济管理学院、文法学院。